mele ricette dolci


CIAMBELLE DI MELE


Eccovi gli ingredienti:
2 mele (preferibilmente renette)
150 gr farina
200 ml latte
2 uovo
il succo di 1 limone
1 bustina di vanillina
20 gr zucchero
sale 
Preparate subito la pastella, in modo che abbia tempo di riposare: unite in una ciotola i tuorli (tenete gli albumi !), il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata. Mescolate bene fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare per circa mezz'ora.
Sbucciate intanto le mele, eliminate il torsolo centrale e tagliate le mele a fette di circa mezzo centimetro. Bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
A questo punto montate a neve gli albumi, incorporando pian piano lo zucchero. Unite poi gli albumi al resto del composto, facendo attenzione a non farli smontare. Riprendete le mele, asciugatele e passatele prima nello zucchero (se le fate dolci) e poi nella pastella.
Scaldate nel frattempo l'olio e poi friggete le fette di mela rigirandole, in modo che dorino su entrambi i lati. Scolatele bene e fatele asiugare su carta da cucina, per far scolare l'olio in eccesso.

strudel


  • 100 gr. Burro
  • 150 gr. Uvetta
  • 100 gr. Pinoli
  • 100 gr. Gherigli di noce
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • cannella
  • 2 cucchiai nocciole tritate
  • 400 gr.Farina
  • 70 gr. Burro
  • 1 Uovo
  • sale
  • Zucchero a velo


Con la farina preparate la fontana, mettetevi al centro il burro morbido e 4 cucchiai d'acqua tiepida.
Impastate bene e dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo,fatelo riposare per 30 minuti. Nel frattempo, sbucciate le mele, tagliatele a fettine ed unitele all'uvetta, ai pinoli, ai gherigli di noce, alla scorza di limone, allo zucchero e alla cannella.
Su un piano infarinato spianate la pasta e spennellatela di burro fuso, poi allargatela con
delicatezza.
Aggiungete sopra la pasta, le nocciole triturate e le mele,cospargere di zucchero e arrotolare la pasta, chidendo bene le estremità.
Infornate per 1 ora a 180° e servite dopo aver spolverato il dolce con lo zucchero a velo.

CRUMBLE DI MELE


  • 4 mele
  • 100gr. farina
  • 60gr zucchero
  • 120gr burro (freddo)
  • 100gr mandorle
  • cannella
    YOGURT


Affettate sottilmente le mele. Mettete in un mixer il burro freddo a pezzetti, mezzo cucchiaino di cannella, la farina e lo zucchero. Amalgamate bene gli ingredienti tra loro, fino ad ottenere un impasto “sbriciolato”. Imburrate una pirofila da forno e distribuite metà del composto sul fondo. Appoggiatevi le mele e ricoprite con l'altra metà di composto, senza livellarlo troppo. Cuocete a 230° per 30 minuti.


variante:cuocere le mele,metterle in fondo ad una terrina già imburrata,prendere nel frattempo musli o cereali bagnati con un bicchiere di latte porli sopre le mele .Mettere il tutto in forno a 180° per 15 minuti servire con lo yogurt oppure panna montata o gelato .....ottimo



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