Stiaccia con l'uva di zia Rossella
La "Zia Rossella "è uno pseudonimo,è una dolce signora ,un pò lunatica dalla mani bone per cucinare ..che crea cose buone per le nostre papille gustative! e poi le condivide con un gruppo lavorativo attivo!
schiacciata con l'uva ingredienti: 250 gr farina 250gr farina kamut o altro tipo di farina 1 cubetto di lievito 1 bicchiere di vino rosso 2cucchiai di olio 1 ramoscello di ramerino 2 pugni di uva da mettere 200gr di zucchero 800 gr/1 kg d'uva 220° fino a che non è dorato
Lavorare le farine con acqua calda e il lievito
Far lievitare l'impasto fino a quando non raddoppia
Quando è raddoppiato rilavorare l'impasto ,inserendoci i 2 pugni di uva.
Continuare a lavorare l'impasto,ma nel frattempo prendere il cucchiaio d'olio metterlo in una taglia e soffriggere delicatamente il ramerino e lo zucchero.
Una volta soffritto metterlo nell'impasto e continuare a lavorarlo.
Una volta che è ben impastato il tutto stenderlo nella leccarda e metterci l'uva con il bicchiere di vino e un pò di zucchero in superficie.
Infornare e cuocere circa per 40 minuti/1 ora
|
Commenti
Posta un commento