SOUPE À L’OIGNON
Ingredienti per 2 persone
- 500 g cipolle dorate
- 50 g burro
- 1 l brodo vegetale
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di brandy
- olio evo
- sale
- pepe
- 100 g gruyère
- 4-6 fette di baguette
Procedimento
Sbuccia , lava le cipolle con acqua fredda.
Tagliale a metà e poi a fettine abbastanza sottili.
Tagliale a metà e poi a fettine abbastanza sottili.
Sciogli in una pentola il burro con 3 o 4 cucchiai di olio,quando è caldo fai rosolare le cipolle un paio di minuti senza farle bruciare.
Aggiungi un cucchiaino di zucchero e sfuma con mezzo bicchiere di brandy. Abbassa la fiamma e cuoci ancora qualche minuto.
Unisci alle cipolle un cucchiaio di farina per rendere la zuppa più cremosa e mescola bene senza formare grumi.
Copri le cipolle a filo con il brodo vegetale.
Porta a cottura facendo bollire per 30 minuti.
Se la zuppa si asciuga troppo aggiungi altro brodo per ottenere la consistenza preferita.
Versa la zuppa in cocotte da forno, posiziona 2 o 3 fette di baguette e copri con il gruyère grattugiato a scaglie.
Se la zuppa si asciuga troppo aggiungi altro brodo per ottenere la consistenza preferita.
Versa la zuppa in cocotte da forno, posiziona 2 o 3 fette di baguette e copri con il gruyère grattugiato a scaglie.
Arrostisci in forno caldo per qualche minuto, fino a che il formaggio sarà sciolto e il pane abbrustolito.
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