SOUPE À L’OIGNON

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Ingredienti per 2 persone

  • 500 g cipolle dorate
  • 50 g burro
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di brandy
  • olio evo
  • sale 
  • pepe
  • 100 g gruyère
  • 4-6 fette di baguette

Procedimento

Sbuccia , lava le cipolle con acqua fredda.
Tagliale a metà e poi a fettine abbastanza sottili.
Sciogli in una pentola il burro con 3 o 4 cucchiai di olio,quando è caldo fai rosolare le cipolle un paio di minuti senza farle bruciare. 
Aggiungi un cucchiaino di zucchero e sfuma con mezzo bicchiere di brandy. Abbassa la fiamma e cuoci ancora qualche minuto.
 Unisci alle cipolle un cucchiaio di farina per rendere la zuppa più cremosa e mescola bene senza formare grumi.
Copri le cipolle a filo con il brodo vegetale.
 Porta a cottura facendo bollire per 30 minuti.
Se la zuppa si asciuga troppo aggiungi altro brodo per ottenere la consistenza preferita.
Versa la zuppa in cocotte da forno, posiziona 2 o 3 fette di baguette e copri con il gruyère grattugiato a scaglie. 
Arrostisci in forno caldo per qualche minuto, fino a che il formaggio sarà sciolto e il pane abbrustolito.

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