patate ripiene tipo street food

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  • ingredienti:

  • 4 patate grosse
  • olio evo
  • sale

  • Per il condimento
  • 1 porro
  • 200 g funghi
  • 2 fette di pancetta da 1/2cm
  • 100 g robiola
  • 100 g brie
  • prezzemolo
Preriscalda il forno a 200°C. Lava e asciuga le patate lasciando la buccia e, aiutandoti con una forchetta, buca la patata su più punti della superficie. Versa un filo d’olio e con le mani massaggia le patate affinché tutta la superficie risulti oleata. Sala abbondantemente.
Inforna per per un tempo medio di 90 minuti. Anche meno se le patate sono piccole. Una volta cotte e ben dorate, sforna e incidi la patata in modo che si apra quasi a libro, con il coltello o una forchetta mescola la polpa e condisci con tutti gli ingredienti a piacere aggiungendo prima sale e un filo di olio.
preparare i porri tagliati sottili saltati in poco olio, zucca cotta al forno a cubetti, robiola e prezzemolo fresco.
L’altra variante è con funghi, saltati in padella con un filo d’olio, bacon croccante che puoi preparare in padella o anche in forno, una manciata di prezzemolo tritato e del brie.
Il calore della patata appena cotta basterà per fondere il formaggio e intensificare i profumi degli ingredienti. Se vuoi servire le patate diverse ore dopo averle cotte, puoi prepararle in anticipo e ripassarle in forno ottenendo così anche l’effetto grill sul formaggio.

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