la mafalda :pane siciliano salato
ingredienti:
350 gr di farina di semola di grano duro
150 gr di farina 00 di forza (manitoba)
300 gr di acqua, circa
20 gr di lievito di birra
10 gr di sale (due cucchiaini rasi)
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino raso di malto d’orzo
Semi di sesamo
150 gr di farina 00 di forza (manitoba)
300 gr di acqua, circa
20 gr di lievito di birra
10 gr di sale (due cucchiaini rasi)
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino raso di malto d’orzo
Semi di sesamo
Impastare gli ingredienti in una ciotola e ottenere un impasto non troppo morbido.
rovesciare l'impasto sul tagliere e lavorarlo per 10 minuti.
riporlo in una ciotola unta di olio e farlo riposare per un’ora circa (fino al raddoppio).
lavorare l'impasto nuovamente, e dividerlo a metà ( formare due palle di pasta)
riporlo in una ciotola unta di olio e farlo riposare per un’ora circa (fino al raddoppio).
lavorare l'impasto nuovamente, e dividerlo a metà ( formare due palle di pasta)
formare un filone, praticarvi due o tre tagli trasversali, pennellarlo con acqua e appoggiare la parte bagnata su uno strato di semi di sesamo.
pennellare con acqua e appoggiare la forma sui semi di sesamo.
Disporre sulla teglia e far lievitare ancora per circa un’ora e mezza
infornare a 210° per 15 minuti, poi abbassare a 190- 200° per altri 10 minuti,
infine appoggiare i pezzi sulla griglia e cuocere per altri 15-20 minuti.
tempi:
lavorazione 10 minuti
lievitare 1 h
lavorazione 10 minuti
lievitare 1,30 h
cuocere 15 minuti a 210°-
10 minuti a 190/200°
15/20 minuti su griglia forno 190/200°
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