pere al vino rosso
Ingredienti per 4 persone
- 4 pere kaiser non troppo grosse
- 1/2 litro di vino rosso fermo
- 1/2 litro di acqua
- 1 chiodo di garofano
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di miele
- rosmarino
- 100 g zucchero di canna integrale
- amaretti
Procedimento
Sbuccia le pere intere mantenendo il picciolo. In un pentolino metti lo zucchero, il miele, la cannella, la curcuma, il chiodo di garofano e infine versa il vino e l’acqua. Aggiungi anche il rosmarino e fai sciogliere lo zucchero mescolando a fuoco medio. Immergi le pere e ricoprile, se necessario, con altra acqua fino ad immergerle quasi completamente. A partire dal bollore fai sobbollire le pere per circa 30 minuti.
Scola le pere e servile con una riduzione del liquido di cottura che otterrai facendo evaporare l’acqua. In questo modo otterrai uno sciroppo al vino. Puoi guarnire le pere con amaretti sbriciolati.
Scola le pere e servile con una riduzione del liquido di cottura che otterrai facendo evaporare l’acqua. In questo modo otterrai uno sciroppo al vino. Puoi guarnire le pere con amaretti sbriciolati.
Commenti
Posta un commento