pere al vino rosso

Ingredienti per 4 persone

  • pere-caramellate-10










    • 4 pere kaiser non troppo grosse
    • 1/2 litro di vino rosso fermo
    • 1/2 litro di acqua 
    • 1 chiodo di garofano
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 1 cucchiaio di miele
    • rosmarino
    • 100 g zucchero di canna integrale
    • amaretti

    Procedimento

    Sbuccia le pere intere mantenendo il picciolo. In un pentolino metti lo zucchero, il miele, la cannella, la curcuma, il chiodo di garofano e infine versa il vino e l’acqua. Aggiungi anche il rosmarino e fai sciogliere lo zucchero mescolando a fuoco medio. Immergi le pere e ricoprile, se necessario, con altra acqua fino ad immergerle quasi completamente. A partire dal bollore fai sobbollire le pere per circa 30 minuti.
    Scola le pere e servile con una riduzione del liquido di cottura che otterrai facendo evaporare l’acqua. In questo modo otterrai uno sciroppo al vino. Puoi guarnire le pere con amaretti sbriciolati.

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