torta light
Ingredienti:
150 g di farina 1
150 g di germe di grano
150 g di zucchero di canna
2 uova
3 cucchiai di olio
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
150 g di farina 1
150 g di germe di grano
150 g di zucchero di canna
2 uova
3 cucchiai di olio
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
1) Accendete il forno a 180 gradi, poi – in attesa che arrivi a temperatura – frullate grossolanamente le germe di grano, mettetele in una terrina, aggiungete l’olio, i tuorli (conservate gli albumi, vi serviranno dopo), lo zenzero, la cannella e lo zucchero, mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
1) Accendete il forno a 180 gradi, poi – in attesa che arrivi a temperatura – frullate grossolanamente le germe di grano, mettetele in una terrina, aggiungete l’olio, i tuorli (conservate gli albumi, vi serviranno dopo), lo zenzero, la cannella e lo zucchero, mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
2) Montate a neve ben ferma gli albumi (con un pizzico di sale o bicarbonato, che velocizzano l’operazione) e aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per incorporare quanta più aria possibile.
3)cuocere per 35 minuti circa ...la prova stecchino è sempre consigliabile
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