donuts al forno








Donuts al forno 
Ingredienti
  • 2 tazze di farina della torta, setacciata
  • ¾ tazza di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini. lievito in polvere
  • ¼ cucchiaino. noce moscata
  • 1 cucchiaino. sale
  • ¾ tazza di latticello
  • 2 uova, leggermente sbattute
  • 2 cucchiai. burro, fuso
Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 425 ° C. Spray ciambella padella con spray da cucina antiaderenti.
2. In
grande ciotola, setacciare la farina dolce, lo zucchero, il lievito,
la noce moscata e il sale. Aggiungi latticello, uova e burro e batti fino a poco
insieme. Riempire ogni tazza ciambella di circa 2/3.
3. Cuocere 7-8
minuti o fino a quando la parte superiore della molla ciambelle posteriore quando viene toccato (questo è il momento per mini ciambelle Not. sicuro di quello che è il momento per quelli full size). Lasciate
raffreddare in padella per 4-5 minuti prima di togliere. Fine ciambelle con
ganache al cioccolato o glassa alla vaniglia.
    Vanilla Glaze
    Ingredienti
    • 1 tazza di pasticceria 's zucchero
    • 1 1/2 cucchiai. latte
    • ½ cucchiaino. estratto di vaniglia
    Indicazioni
    1. In
    una piccola ciotola, mescolare insieme lo zucchero, il latte e l'estratto di vaniglia fino a quando lo zucchero
    è completamente sciolto. Se la miscela è troppo densa, aggiungere il latte un po 'di più.Se è troppo sottile, aggiungere lo zucchero. È possibile aggiungere un paio di gocce di colorante alimentare per i diversi smalti colorati. Dip top di ciambelle in smalto e lasciare che lo smalto impostare e asciutto prima di servire.

    Altra ricetta:

    Ingredienti per 12 Donuts:
    - 10 gr di lievito in polvere per panificazione (o una bustina, di solito sono da 7/10 grammi)
    - 30 ml di acqua tiepida
    - 175 ml di latte tiepido
    - 40 gr di burro
    - 1 uovo
    - 1 cucchiaino di sale
    - 45 gr di zucchero
    - 370 gr di farina
    - 400 ml di olio vegetale (per la frittura dei Donuts)

    Per la Glassa:
    - 75 gr di burro
    - 220 gr di zucchero a velo
    - una bustina di vanillina
    - 80 ml di acqua calda

    Per la glassa trasparente

    • 180 g di zucchero a velo, setacciato
    • 2-3 cucchiai (30-45 g) di latte

    Per la glassa al cioccolato

    • 180 g di zucchero a velo, setacciato
    • 25 g di cacao, setacciato
    • 2 cucchiai (30 g) di latte

    Per la glassa cremosa

    • 20 g di burro fuso
    • 180 g di zucchero a velo, setacciato
    • 2-3 cucchiai (30-45 g) di acqua calda
    • vari coloranti alimentari in gel (facoltativo)
    Per la copertura al cioccolato:
    - 100 gr di cioccolato fondente in gocce o scaglie

    Altra ricetta 

    • 15 gr di lievito di birra
    • 450 gr di farina 00
    • 40 gr di burro
    • 1 uovo
    • 170 ml di latte
    • 1 cucchiaino di sale
    • 45 gr di zucchero semolato + 1 

    altra ricetta

    1 uovo a temperatura ambiente
    225 ml di latte intero tiepido
    60 g di zucchero semolato
    450 g di farina* (ho utilizzato 60% di manitoba e 40% di “00”)
    7g di lievito di birra disidratato
    100 g di burro a temperatura ambiente
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca)
    1 pizzico di sale

    Versare in planetaria l’uovo leggermente battuto, lo zucchero, il latte, l’estratto di vaniglia e il sale, mescolare bene il tutto utilizzando la foglia (o K). Aggiungere circa 2/3 della farina assieme al lievito, impastare a bassa velocità fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo. Montare il gancio ed azionare la planetaria a velocità medio-bassa, aggiungere il burro precedentemente tagliato a cubetti, un pezzetto per volta, ed impastare fino a quando l’impasto non avrà assorbito tutto il burro, circa 5 minuti. Aggiungere la farina rimanente, un po’ per volta (non è detto che dobbiate finire tutta la farina), ed impastare fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico, morbido ma non eccessivamente appiccicoso. Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo brevemente a mano, fino a quando non si attaccherà più alle mani. Trasferire l’impasto in un recipiente leggermente unto, coprire con uno strofinaccio umido e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio, per circa un ora. Sgonfiare l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm o poco più, ricavare i doughnuts utilizzando due coppa pasta (uno da 7,5 cm di diametro e l’altro da 2,5 cm) e sistemarli ben distanziati sulle teglie rivestite di carta forno. Coprire con pellicola e lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 20-30 minuti, o fino a quando il volume delle ciambelline non sarà raddoppiato. Cuocere in forno statico, preriscaldato a 200°C, per circa 6-8 minuti, o fino a quando i doughnuts non saranno leggermente dorati. Una volta cotti, spennellare subito con un velo di burro fuso e passare in abbondante zucchero semolato. Servire caldi.


     400 gr di farina (60% manitoba e 40% "00")
    - 225 ml di latte intero tiepido (io ho usato latte parzialmente scremato)
    - 1 uovo a temperatura ambiente
    - 85 gr di zucchero semolato
    - 100 gr di burro fuso a temperatura ambiente tagliato a cubetti
    - i semi di mezza bacca di vaniglia
    - 7 gr di lievito di birra disidratato
    - un pizzico di sale

    simpsonciambelle
    Ingredienti:

    4g di lievito di birra fresco
    15ml di acqua tiepida
    85ml di latte tiepido
    1/2 uovo (circa 28-30g)
    23g di zucchero
    225g di farina 00
    1/2 cucchiaino di sale (3g)
    circa 400ml di olio di arachidi per friggere 

    Per la glassa:

    37g di burro
    110g di zucchero a velo
    40ml di acqua calda
    1 pizzico di estratto di vaniglia in polvere o i semi di 1/2 bacca 

    zuccherini colorati  o codette 

    per la glassa al cioccolato:

    la glassa sopra + 50g di cioccolato fondente
    acqua calda se serve 


    Preprazione:

    sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e poi versatelo in una ciotola capiente. Aggiungete poi l'uovo, il burro sciolto ma non troppo caldo, lo zucchero, il latte tiepido e il sale e frullate con un frullino fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, dopodiché aggiungete metà della farina e continuate a frullare. Infine aggiungete la restante farina e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lavoratelo a lungo e otterrete dei donuts più soffici. Formate una palla con l'impasto e riponetelo a lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio. Una volta raddoppiato sgonfiatelo su una spianatoia e stendetelo con un mattarello allo spessore di 1,5cm circa. Ricavate poi dei cerchi di circa 7-8cm di diametro e poi con un tagliapasta più piccolo tagliate un cerchietto all'interno in modo da ottenete una ciambella. Mano a man adagiate le ciambelli e i buchi su una teglia coperta di carta forno distanziandoli un po'. Coprite con uno strofinaccio e poi con della plastica e ponete a lievitare nel forno spento con la lucina accesa fino al raddoppio (circa 45°). Poco prima che i donuts siano raddoppiati iniziate a scaldare l'olio in una padella profonda. Scaldatelo fino a circa 175°. L'olio non deve essere troppo caldo altrimenti le ciambelline si cuoceranno subito fuori e all'interno rischieranno di rimanere crudi.
    Finché l'olio si scalda mettete lo zucchero a velo in una ciotola. Scaldate in un pentolino l'acqua e il burro, dopodiché versateli sullo zucchero a velo, aggiungete la vaniglia e con un frullino frullate fino ad ottenere una crema uniforme. Quando i donuts saranno lievitati e l'olio sarà caldo ritagliate con delle forbici la carta forno su cui poggiano idonuts seguendone il profilo e poi tenendo la carta da un angolino adagiate il donutdentro l'olio e sfilate la carta...In questo modo non rischiate di sgonfiare l'impasto...E' molto semplice, non appena la carta e il donuts vanno a contatto con l'olio, la carta si sfila senza problemi...Mettete non più di 4 o 5 donuts per volta o abbasserete troppo la temperatura dell'olio. Fateli cuocere bene su entrambi i lati e poi scolateli e adagiateli su un vassoio coperto di carta assorbente. Quando le ciambelle e i buchi saranno tutti cotti e freddi immergeteli su un lato nella glassa e poi adagiateli con il lato della glassa verso l'alto su un vassoio. Cospargete con gli zuccherini e lasciate riposare fino a che la glassa si sarà solidificata.
    Per la glassa al cioccolato sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e poi mescolatelo alla glassa bianca...Se necessario, ovvero se vedete che la glassa si addensa, aggiungete acqua calda fino ad ottenere la consistenza giusta.
    per una glassa rosa invece aggiungete una goccia o un pizzico di colorante alimentare rosso alla glassa bianca.
    donuts_12

    Ingredienti per 6 ciambelle da 12cm

    • 250 g farina integrale
    • 200 g ricotta fresca
    • 200 g zucchero integrale di canna
    • 3 uova
    • una bustina di lievito per dolci

    • Per decorare
    • 200 g cioccolato fondente
    • 2 albumi
    • 250 g zucchero
    • zuccherini
    • codette colorate e al cioccolato


    Procedimento

    In una ciotola monta lo zucchero con le uova. Aggiungi la ricotta precedentemente setacciata, la farina, il lievito. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo tipico dei preparati dolci.
    Versa l’impasto in piccoli stampi da ciambella, leggermente imburrati. Fai attenzione a non versarne troppo. Per ottenere una ciambella perfetta, devi riempire lo stampo leggermente al di sopra della metà, non di più. Cuoci in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
    Una volta raffreddati, puoi guarnirli usando una glassa di zucchero o di cioccolato. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e, quando ancora caldo immergi la parte superiore della ciambella. Lascia freddare qualche istante e poi cospargi con le codette o con gli zuccherini.
    Per la glassa bianca, mescola zucchero e albumi fino a ottenere la consistenza ideale. Cala la parte superiore della ciambella e lascia cadere la quantità di glassa in eccesso. Decora con gli elementi che preferisci e lascia asciugare.

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