pesto alla Genovese di zia Anna
Ciao e buon finesettimana .....oggi ho avuto il grande che doveva finire di fare i compiti e si è imbattuto in 6 pagine da scrivere o riassunti o ricette o altro per italiano....
Alla fine fra le tante notizie ha scritto la mitica ricetta del pesto che ho avuto da una genovese doc...anche se la ricetta come sempre ci sono molte varianti...anzi tante ....
Alla fine fra le tante notizie ha scritto la mitica ricetta del pesto che ho avuto da una genovese doc...anche se la ricetta come sempre ci sono molte varianti...anzi tante ....
Ingredienti
60 foglie giovani (circa50gr.)
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
6 cucchiai da cucina di parmigiano
6 cucchiai da cucina di pecorino
2 cucchiai da cucina di pinoli
2 spicchi di aglio qualche grano di sale grosso
1 mortaio in marmo
come diceva la ziì Anna il miglior pesto è quello fatto col mortaio e a temperatura ambiente..e per la fretta non il frullatore!!!
Preparazione:
Prendere il basilico lavarlo e asciugarlo,metterlo nel mortaio ,aggliungerci l'aglio e i grani di sale grosso,continuare a pestare,aggiungerci i pinoli quando il basilico stilla un liquido verde brillante.
Piano,piano mettere i formaggi e a goccie l'olio extravergine d'oliva....
Nel frattempo cuocere 600 gr di pasta ,scolarla e in una zangola insieme al pesto condire...e buon appetito!!!!
un vero classico
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