cucina Greca...Spanakopitakia

...ho già provato alcune ricette greche e mi sono trovata molto bene .,sia nel prepararle che nel presentarle ad ospiti....
oggi penso di segnalarle 3 . Ecco la prima:
ingredienti:
600 gr di spinaci
1 cipolla tagliata fine
500 gr pasta sfoglia
300 gr di feta
   1 uovo
    sale/pepe/origano
Tritare la cipolla e farla soffriggere ,quando è ben dorata,aggiungerci gli spinaci precedentemente lessati.
Amalgamare il tutto e unirci lafeta tagliata a quadrettini,il sale,il pepe,l'origano e l'uovo.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a rettangoli.
Nel centro collocarci l'impasto di cipolla,feta,uova,spinaci .
Chiudere il rettangolo in triangolo ,metterli nella leccarda del forno preriscaldato a temperatura 200° per circa 30 minuti...ottimi come antipasti oppure come piatto unico ,...servire con un buon vino bianco....

Commenti