donuts al forno
Ingredienti per 6 ciambelle da 12cm
- 250 g farina integrale
- 200 g ricotta fresca
- 200 g zucchero integrale di canna
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- Per decorare
- 200 g cioccolato fondente
- 2 albumi
- 250 g zucchero
- zuccherini
- codette colorate e al cioccolato
Procedimento
In una ciotola monta lo zucchero con le uova. Aggiungi la ricotta precedentemente setacciata, la farina, il lievito. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo tipico dei preparati dolci.
Versa l’impasto in piccoli stampi da ciambella, leggermente imburrati. Fai attenzione a non versarne troppo. Per ottenere una ciambella perfetta, devi riempire lo stampo leggermente al di sopra della metà, non di più. Cuoci in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta raffreddati, puoi guarnirli usando una glassa di zucchero o di cioccolato. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e, quando ancora caldo immergi la parte superiore della ciambella. Lascia freddare qualche istante e poi cospargi con le codette o con gli zuccherini.
Per la glassa bianca, mescola zucchero e albumi fino a ottenere la consistenza ideale. Cala la parte superiore della ciambella e lascia cadere la quantità di glassa in eccesso. Decora con gli elementi che preferisci e lascia asciugare.
Per la glassa bianca, mescola zucchero e albumi fino a ottenere la consistenza ideale. Cala la parte superiore della ciambella e lascia cadere la quantità di glassa in eccesso. Decora con gli elementi che preferisci e lascia asciugare.
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