schiacciata alla fiorentina

Risultati immagini per schiacciata fiorentinaAmalgamate con un cucchiaio il burro ammorbidito (50gr) e 170 g (11 cucchiai) di zucchero semolato. Aggiungete le uova (2) e un pizzico di sale e cominciate a mescolare con le fruste elettriche.
 Incorporate poi la farina(220 gr), il lievito da dolci (16gr), la scorza grattugiata dell’arancia e mescolate; unite 90 g di latte e mescolate con le fruste finché il composto non sarà omogeneo (le uova non devono montarsi). 
Versate il composto in una teglia rettangolare con i bordi alti (circa 21×30 cm) foderata con carta da forno.
 Livellatelo con una spatola e infornate a 175 °C per circa 25′.
Lasciate il dolce in forno ancora per 3′, poi sfornatelo, toglietelo dalla teglia e fatelo raffreddare bene.
di solito si riempie con panna montata o cioccolata o lasciata così
Risultati immagini per schiacciata fiorentina

versione della mia mamma  seguendo il procedimento solo che va fatta lievitare 1h forno a 200° poi 190°
primo impasto: 350 gr farina,il lievito (di birra 20gr) e il latte(1/4 di litro o acqua) far lievitare 1h.
In una ciotola 2 uova,succo d'arancia,zucchero(200gr)
aggiungere lo strutto(200 gr),la scorza di arancia grattata ,la farina e il primo impasto.
fare raddoppiare il tutto e cuocere
poi cospargere lo zucchero a velo


Commenti