nutella...ricetta....




½ tazza di gocce di cioccolato fondente

¾ di tazza di nocciole, tostate e spelate

2/3 di tazza di latte condensato

1 cucchiaio di miele

2 pizzichi di sale




Fondi le gocce di  cioccolato a bagnomaria finché non si sono sciolte, quindi metti da parte il cioccolato fuso fino a farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Puoi usare anche il forno a microonde, azionandolo ad intervalli di 15 secondi, amalgamando fra una sessione e l’altra con un cucchiaio. Fai attenzione a non bruciare il cioccolato.

In un frullatore trita le nocciole fino a farle diventare una pasta – si attaccherà ai bordi del recipiente.

Aggiungi il latte condensato, il miele e il sale e amalgama nel mixer, aiutandoti con una spatola in silicone se l’impasto si attacca ai bordi.
Amalgama bene quindi aggiungi il cioccolato fuso ormai raffreddato e amalgama ancora con il mixer.
La crema è pronta, trasferiscila in un barattolo a chiusura ermetica.

OPPURE:
7 cucchiai di latte scremato in polvere
2 cucchiai di latte scremato liquido
3 cucchiai di edulcorante in polvere
7/10 gr aroma nocciola
1 cucchiaio cacao amaro
1 tuorlo

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