cupcake


12 cupcake):
4 uova
225 gr di zucchero
225 gr di burro
225 gr di farina
10 gr di lievito per dolci
Separa i tuorli dagli albumi e montali a neve. Unisci zucchero  e burro. Aggiungi la farina mescolata con il lievito e poi i tuorli.  Concludi con il bianco a neve.
Distribuisci il composto nei pirottini da muffin, ne trovi in commercio di colorati con disegni divertenti.
Cuoci nel forno a 180° per circa 15 minuti
500 grammi di mascarpone
180 grammi di zucchero al velo
zuccherini, brillantini, coloranti per dolci
Monta il mascarpone con lo zucchero a velo per 3/5 minuti.
Suddividi il composto in diverse ciotole e coloralo mescolando pochissimo colorante per dolci (basta una punta di coltello).
Cupcake grandi e piccoli

180 g di burro
125 g di zucchero
180 g di farina
3 uova
200 ml di panna fresca
una bustina di vaniglina
poco bicarbonato
150 g di cioccolato bianco
12 biscotti tipo Togo
3 rotelle di liquirizia
24 lenti di cioccolato colorate
Scaldate il forno a 200°. Mescolate alla farina un cucchiaino colmo di bicarbonato. Mettete il burro ridotto a pezzetti in una ciotola, unite lo zucchero e la vaniglina e lavorate con un cucchiaio di legno: dovrete ottenere una crema soffice; incorporate le uova (uno alla volta) e completate con la farina fatta scendere da un setaccio.
Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo, a cucchiaiate, in 12 pirottini di carta del diametro di circa 5 cm.
Appoggiate i pirottini su una placca da forno, infornate e cuocete per circa 35 minuti.Montate la panna ben fredda e rimettetela in frigorifero. Raccogliete il cioccolato a pezzetti in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria; lasciatelo intiepidire, poi versatelo sulla panna montata mescolando dal basso verso l'alto, fino a ottenere una glassa consistente. Mettetela ancora in frigorifero a rassodare.

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