cupcake
12 cupcake):
4 uova
225 gr di zucchero
225 gr di burro
225 gr di farina
10 gr di lievito per dolci
225 gr di zucchero
225 gr di burro
225 gr di farina
10 gr di lievito per dolci
Separa i tuorli dagli albumi e montali a neve. Unisci zucchero e burro. Aggiungi la farina mescolata con il lievito e poi i tuorli. Concludi con il bianco a neve.
Distribuisci il composto nei pirottini da muffin, ne trovi in commercio di colorati con disegni divertenti.
Cuoci nel forno a 180° per circa 15 minuti
500 grammi di mascarpone
180 grammi di zucchero al velo
zuccherini, brillantini, coloranti per dolci
180 grammi di zucchero al velo
zuccherini, brillantini, coloranti per dolci
Monta il mascarpone con lo zucchero a velo per 3/5 minuti.
Suddividi il composto in diverse ciotole e coloralo mescolando pochissimo colorante per dolci (basta una punta di coltello).
180 g di burro
125 g di zucchero
180 g di farina
3 uova
200 ml di panna fresca
una bustina di vaniglina
poco bicarbonato
150 g di cioccolato bianco
12 biscotti tipo Togo
3 rotelle di liquirizia
24 lenti di cioccolato colorate
Scaldate il forno a 200°. Mescolate alla farina un cucchiaino colmo di bicarbonato. Mettete il burro ridotto a pezzetti in una ciotola, unite lo zucchero e la vaniglina e lavorate con un cucchiaio di legno: dovrete ottenere una crema soffice; incorporate le uova (uno alla volta) e completate con la farina fatta scendere da un setaccio.
Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo, a cucchiaiate, in 12 pirottini di carta del diametro di circa 5 cm.
Appoggiate i pirottini su una placca da forno, infornate e cuocete per circa 35 minuti.Montate la panna ben fredda e rimettetela in frigorifero. Raccogliete il cioccolato a pezzetti in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria; lasciatelo intiepidire, poi versatelo sulla panna montata mescolando dal basso verso l'alto, fino a ottenere una glassa consistente. Mettetela ancora in frigorifero a rassodare.
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