CRUMBLE a tutti i frutti


Tutti-Frutti Crumble

Adattato da Natural Home and Garden
Serve 8-10

  • 3/4 tazza / 3 oz / 85 g farina di farro o pasta di farina di grano (io ho usato farro)
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 1/2 tazza / 1.5 oz / 45 g avena laminati
  • 1/2 tazza di noci tritate (una manciata)
  • 1/2 tazza / 2,5 oz / 70 g zucchero di canna naturale 
  • 1/2 cucchiaino grana fine sale marino
  • 1/3 tazza / 2.5 oz / 70 g di burro non salato, fuso
  • 1 cucchiaio di amido di mais tutto naturale
  • 1/3 tazza / 1.5 oz / 45 g di zucchero di canna naturale o zucchero muscovado (ho omesso questo perché i frutti sono già così dolce!)
  • 11/2 tazze / 6 oz / 170 g di mirtilli (congelati)
  • 1/2 ananas di media grandezza, a dadini
  • 2 mele Granny Smith + 1 mela Fuji, a dadini
  • 11/2 tazze / 6 oz / 170 g di ciliegie dolci, dimezzato e snocciolate
  • 1/4 tazza / 1 oz / 30 g di ribes secchi (omissis)
  • 1/4 tazza / 60 ml di vino Beaujolais (omissis)
Nota: Le chiamate ricette originali per le fragole, lamponi e ribes secchi così come le ciliegie.


1. Riscaldare il forno a 375F / 190C con una cremagliera nel centro del forno. Imburrare una da 8 pollici / 20 centimetri quadrati piatto da forno. 2. Per fare il crumble, mescolare insieme la farina, semi di papavero, avena, lo zucchero e il sale in una ciotola. Utilizzare una forchetta per mescolare il burro fuso. Dividere l'impasto in tre porzioni e usare le mani per formare tre polpette. Mettere le polpette nella ciotola e congelare per almeno 10 minuti, o finché non si è pronti a cuocere. 3. Fare il ripieno mescolando insieme la maizena e lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungere i mirtilli, mele, ananas, ciliegie e mescolate in modo uniforme fino al rivestimento. Attendere 3 minuti, aggiungere il Beaujolais, e mescolate di nuovo. 4. Trasferire il riempimento della teglia preparata.Rimuovere la guarnizione dal freezer e sbriciolatelo sopra il ripieno, accertandosi di avere pezzi grandi e piccoli. 5. Cuocere per 35 a 40 minuti, fino a quando la guarnizione è profondamente d'oro e dei succhi di frutta sono vigorosamente bubbling. Lasciate raffreddare un poco prima di servire, da 20 a 30 minuti.









Una buona idea è di fare il crumble composto in polpette e congelare leggermente prima di penetrare in diversi pezzi di dimensioni!






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