la madre del pane secondo la ricetta delle sorelle Simili.....

 
..in questo ultimo anno mi sono dedicata varie volte a sperimentare vari metodi di produzione di madre del pane...alcuni sono più o meno appiccicosi,altri fanno lievitare poco il pane o la pizza....insomma ne ho provati...ma questo è veramente buono basta starci un pò dietro.....il giusto indispensabile....anche perchè non mi piaciono tanto quei cubetti chimici con tanto di scadenza....provatelo e fatemi sapere se fate delle varianti......

Ingredienti :
200 gr farina 0 o manitoba
  90/100 gr di acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di miele
Prendere la farina,l'acqua,l'olio,il miele e lavorare il turro. Metterlo in un barattolo di vetro,e  se vi è posibile in un forno spento con luce accesa (così emana calore)dopo circa 52 ore sarà lievitato e a quel punto potete iniziare con il rinfresco (2 o 3 gg se lo lasciate fuori /se va in frigo ogni 4 o 5 gg),prendete: 100 gr del lievito
100 gr di farian 45gr di acqua e rilavorate il tutto ....
http://laricetteria.com/la-preparazione-del-lievito-madre

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