Ricette per feste bambini.....
questi sono una serie di dolcetti che si possono fare insieme ai nostri figli per la loro festa
Smorfette
Ingredienti: pasta frolla
glassa colorata
caramelline di zucchero
Pasta frolla:300 gr di farina
150 gr zucchero
150 gr burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito
sale
impastare il tutto velocemente e porre la palla di pasta frolla nel frigo per almeno 1 ora
oppure una confezione di pasta frolla già confezionata...
Per la glassa:
prendere 1 albume e sbatterlo leggermente,incorporarvi 125 gr. di zucchero a velo ,dopo averlo sbattuto bene metterci ancora altri 125 gr di zucchero a velo e il colorante per alimenti ...quando i biscotti saranno cotti con un pennello decorarli...e lasciarli asciugare all'aria
Procedimento :stendere la pasta frolla,e ritagliare i biscotti con un bicchiere.Metterli nella leccrda e cuocerli per 15 minuti a 200°.
Attenzione che siano dorati.Quando saranno freddi decorarli con la glassa colorata e le caramelline di
Lecca-lecca
Ingredienti:
250 zucchero
sciroppo al lampone (o quello che più vi piace)
bastoncini di legno
olio d'oliva
Procedimento: in 6 cucchiai di acqua cuocere lo zucchero.Versare 1/3 di sciroppo che si è preparato in un altra casseruola,unendovi 2 cucchiai di sciroppo di lampone (o quello scelto)..e cuocere per altri 5 minuti.
Disporre i bastoncini di legno su un piano ben unto ,e in cima porre degli stampi di forme diverse.
Versare una cucchiaiata di sciroppo.
Lasciar raffreddare..si staccheranno senza alcun problema....
La vera ricetta
delle ciambelle
di Homar Simpson
Ingredienti:
10 gr di lievito in polvere per panificazione (o una bustina, di solito sono da 7/10 grammi)
30 ml di acqua tiepida
175 ml di latte tiepido
40 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
45 gr di zucchero
370 gr di farina
400 ml di olio
30 ml di acqua tiepida
175 ml di latte tiepido
40 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
45 gr di zucchero
370 gr di farina
400 ml di olio
oppure:(a cup/tazze)
3/4 cup latte
- 2 1/2 cucchiai burro
- 1 uovo
- 1/3 cup zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 busta lievito secco mastrofornaio
- 2 cucchiai acqua tiepida
- 2 e 3/4 cup farina
- olio per friggere
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungiamo il latte, il burro, il sale, l'uovo e lo zucchero. Lavorare bene e aggiungere poi metà della farina. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere la restante farina e amalgamare.
lievitare per un'oretta circa stendere l'impasto circa 1 cm, 1cm e mezzo, tagliare e lievitare ancora per un'ora
- 2 1/2 cucchiai burro
- 1 uovo
- 1/3 cup zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 busta lievito secco mastrofornaio
- 2 cucchiai acqua tiepida
- 2 e 3/4 cup farina
- olio per friggere
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungiamo il latte, il burro, il sale, l'uovo e lo zucchero. Lavorare bene e aggiungere poi metà della farina. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere la restante farina e amalgamare.
lievitare per un'oretta circa stendere l'impasto circa 1 cm, 1cm e mezzo, tagliare e lievitare ancora per un'ora
Scaldare l'olio e friggiere le donuts (massimo 4 per volta)
Per la Glassa:
- 75 gr di burro
- 220 gr di zucchero a velo- una bustina di vanillina
- 80 ml di acqua calda
Ricetta alternativa per cuocerli in forno
- 1 uovo
- 225 ml latte
- 60 gr zucchero
- 270 gr farina manitoba
- 180 gr farina
- 1 lievito per torte istantaneo
- 100 gr burro
- 1 vanillina
- pizzico di sale
Impastiamo tutti gli ingredienti insieme per circa 15 minuti.
- 225 ml latte
- 60 gr zucchero
- 270 gr farina manitoba
- 180 gr farina
- 1 lievito per torte istantaneo
- 100 gr burro
- 1 vanillina
- pizzico di sale
Impastiamo tutti gli ingredienti insieme per circa 15 minuti.
Mettiamo il composto in una ciotola e lasciamo lievitare per 2 ore
Stendiamo poi l'impasto, che sarà raddoppiato, alto un cm e con un taglia pasta tagliamo le ciambelle e con una formina tonda per biscotti facciamo il buco al centro.
Lasciamo lievitare per un'altra ora e poi inforniamo a 180° per 15 minuti.
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