latte di soia fatto in casa.....
Per fare il latte di soia ci sono molti strumenti per produrlo .....ma ho trovato, girando per siti, questa ricetta:
Qui le dosi servono a farsi circa 1 litri latte di soia:
- 175 gr di fagioli di soia gialla
- 1.75 l d’acqua
2) terminato il tempo di ammollo scaldare il 1,75 d'acqua in un tegame
www.veganblog.it/?s=ricette+con+l'okara , www.veganblog.it/2011/07/31/polpettine-di-okara,
3) mettere la soia nel frullatore, dopo aver gettato l’acqua di ammollo.
4) frullare aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida dalla pentola, bisogna ottenere un purea
5) nella restante acqua che è ancora rimasta nel tegame versare il purea
6) portare a ebollizione e cuocere per 15 minuti, mescolando .
7) passati i 15 minuti, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire il tutto
8) prendere un colapasta o un colino e stendervi un tovagliolo o fazzoletto di cotone
9) la crema ottenuta andrà versata per filtrarla
10) quello che rimane nel canovaccio va spremuto utilizzando il tessuto: stringerlo e strizzarlo
11) Il latte di soia è pronto.
12) farlo bollire per un’ora per renderlo più denso
13 )a piacere si può aggiungere o cannella o vaniglia per aromatizzare.
p.s. la pasta di soia che rimane nel panno non va gettata...si chiama OKARA e di ricette in diversi siti si trovano..ne segnalo alcuni dei tanti:
www.petitchef.it/tags/ricette/okara
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www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=208220,http://www.ricettevegan.it/ingrediente_okara.html ......
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