latte di soia fatto in casa.....



LATTE DI SOIA

Per fare il latte di soia ci sono molti strumenti per produrlo .....ma ho trovato, girando per siti, questa ricetta:
Qui le dosi servono a farsi circa 1 litri  latte di soia:
  • 175 gr di fagioli di soia gialla
  • 1.75 l d’acqua
1) per 24 ore  tenere in ammollo la soia
2) terminato il tempo di ammollo  scaldare il 1,75 d'acqua  in un tegame
3)  mettere la soia nel frullatore, dopo aver gettato l’acqua di ammollo.
4)  frullare aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida dalla pentola, bisogna ottenere un purea
5) nella restante acqua che è ancora rimasta nel tegame versare il purea 
6) portare a ebollizione e  cuocere per 15 minuti, mescolando  .
7) passati i 15 minuti, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire il tutto
8) prendere un colapasta o un colino e stendervi un tovagliolo o fazzoletto di cotone
9)  la crema ottenuta andrà versata per filtrarla
10) quello che rimane nel canovaccio va spremuto utilizzando il tessuto: stringerlo e strizzarlo 
11) Il latte di soia è pronto.
12) farlo bollire per un’ora per renderlo più denso
13 )a piacere si può aggiungere o cannella o vaniglia per aromatizzare.



p.s. la pasta di soia che rimane nel panno non va gettata...si chiama OKARA e di ricette in diversi siti si trovano..ne segnalo alcuni dei tanti:
www.petitchef.it/tags/ricette/okara
www.veganblog.it/?s=ricette+con+l'okara , www.veganblog.it/2011/07/31/polpettine-di-okara,
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=208220,http://www.ricettevegan.it/ingrediente_okara.html ......  

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