flan pattissier


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Pasta brisée
  • 125 g di farina 00
  • 62 g di burro
  • 30 ml di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale
  • ingredienti per il flan pâtissier al cioccolato
    • 800 g – 1 litro di latte intero
    • 4 uova
    • 60 g di farina 00
    • 40 g di amido di mais
    • 70 g di burro
    • 200 g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    • 200 g di cioccolato fondente
    ingredienti per il flan pàtissier alla crema pasticcera 4 tuorli,70gr di zucchero ,70 di farina,1/2 litro di latte

    PROCEDIMENTO FLAN PÂTISSIER AL CIOCCOLATO

    1. Mettete i tuorli in una pentola insieme allo zucchero e cuocete a fuoco dolce mescolando spesso e per due miniti circa, giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero. Aggiungete la farina e l’amido di mais continuate a mescolare e spegnete il fuoco.
    2. In un altro pentola mettete il latte con l’estratto di vaniglia e portatelo ad ebollizione. Nel frattempo tagliate in pezzetti il cioccolato fondente anche grossolani servirà a farli sciogliere prima.
    3. Quando il latte è ben caldo, aggiungerlo in più riprese ai tuorli con zucchero, stemperando per bene gli ingredienti.
    4. Rimettete la pentola sul fuoco, quando la crema sta per riprendere il bollore unite il cioccolato in pezzetti. Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti mescolando continuamente, il composto dovrà rapprendersi come una crema.
    5. Quando il composto ha la consistenza di una crema liscia e vellutata, allontanate la pentola dal fuoco e aggiungete il burro morbido, mescolate e fate raffreddare.
    6. A parte montate gli albumi leggermente, non a neve mi raccomando ed aggiungeteli alla crema precedentemente preparata e fatta raffreddare per bene. Amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto fino a completo assorbimento.
    7. Stendete la pasta brisè o pasta frolla in una tortiera di 24 cm correttamente imburrata, avendo cura di foderare sia il fondo che le pareti dello stampo.
    8. Versate la crema al suo interno e livellate per bene con una spatola.
    9. Schiacciate verso l’interno con le dita la pasta brisè o pasta frolla che esce dai bordi.
    10. Cuocete in forno statico a 180-190° per circa 45 minuti. I tempi sono indicativi e variano da forno a forno.
    11. Trascorso il tempo necessario, estraete delicatamente il flan patissier al cioccolato dal forno, fate raffreddare per bene e ponete in frigorifero per almeno 6-8 ore.

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