Arancini siciliani della zia Betta
arancini
ricetta un pò complicata per la lunghezza dei tempi ma favolosa leccornia!!!!
ingredienti per 25 arancini
ricetta un pò complicata per la lunghezza dei tempi ma favolosa leccornia!!!!
ingredienti per 25 arancini
1 kg riso,
2,5 l acqua,
2 bustine zafferano,
sale,
80 g pecorino grattugiato
2,5 l acqua,
2 bustine zafferano,
sale,
80 g pecorino grattugiato
Per il ripieno:
1 cipolla,
1 carota,
1 gambo di sedano,
1 foglia di alloro,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1/2 bicchiere di vino bianco,
220 g caciocavallo grattugiato,
250 g macinato di bovino,
250 g macinato di suino,
sale,
200 g piselli
1 cipolla,
1 carota,
1 gambo di sedano,
1 foglia di alloro,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1/2 bicchiere di vino bianco,
220 g caciocavallo grattugiato,
250 g macinato di bovino,
250 g macinato di suino,
sale,
200 g piselli
Per friggere: 2 l olio di semi di arachide, 3-4 uova, pangrattato
Allora iniziamo:
1)preparazione del ripieno
con un pò di olio,cipolla,carota e sedano ben tritati fare un soffritto
Quando è ben cotto unirvi la macinata,e continuare a rosolare sfumando con vino.Mettere i piselli,1 bicchiere di acqua,la foglia di alloro,del pomodoro concentrato e far cuocere per circa 2 ora(come se si dovesse cuocere un ragù)
1)preparazione del ripieno
con un pò di olio,cipolla,carota e sedano ben tritati fare un soffritto
Quando è ben cotto unirvi la macinata,e continuare a rosolare sfumando con vino.Mettere i piselli,1 bicchiere di acqua,la foglia di alloro,del pomodoro concentrato e far cuocere per circa 2 ora(come se si dovesse cuocere un ragù)
Una volta cotto il sugo, unite il caciocavallo, mescolate bene e aggiustate di sale. Togliete la foglia di alloro.
2)Preparazione del riso
in una pentola lessatelo con poca acqua leggermente salata e con lo zafferano. Scolatelo al dente.
Unite il pecorino e disponete il riso su una teglia perché si raffreddi.
quando è raffreddato,prendetene un pugnetto nella mano,e formate una palla. Con il pollice dell’altra mano premete nel mezzo, per formare un incavo. Nell'incavo mettete un pò di sugo e richiudetela con il riso, riformando la palla. Quando avrete formato le arancine, passatele una a una nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Immergetele in una padella con l’olio caldo e friggetele su ogni lato, per qualche minuto, sino a che non saranno dorate. Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.
2)Preparazione del riso
in una pentola lessatelo con poca acqua leggermente salata e con lo zafferano. Scolatelo al dente.
Unite il pecorino e disponete il riso su una teglia perché si raffreddi.
quando è raffreddato,prendetene un pugnetto nella mano,e formate una palla. Con il pollice dell’altra mano premete nel mezzo, per formare un incavo. Nell'incavo mettete un pò di sugo e richiudetela con il riso, riformando la palla. Quando avrete formato le arancine, passatele una a una nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Immergetele in una padella con l’olio caldo e friggetele su ogni lato, per qualche minuto, sino a che non saranno dorate. Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.
http://ricette.giallozafferano.it/Arancini-di-riso.
http://www.lacucinaitaliana.it/tutorial/i-consigli/come-si-preparano-le-arancine-di-riso-ricetta/
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