torta al latte caldo
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 160 ml di latte
- 80 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
Per iniziare la preparazione della torta al latte caldo dovete partire dalle uova e dallo zucchero che andranno lavorate insieme a formare una crema spumosa e ben areata che risulterà dal colorito più chiaro rispetto all’inizio.
Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte insieme al burro e portatelo a sfiorare il bollore. Aggiungete in planetaria alle uova ed allo zucchero anche la farina, la vanillina ed il lievito, che avrete setacciato per eliminare eventuali grumi presenti, e versate, poco per volta, il composto che avete scaldato sul fuoco. Fate lavorare il composto per qualche altro minuto così da avere un risultato perfettamente cremoso e denso al punto giusto.
una tortiera di 24 cm di diametro e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
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