la vera schiacciata fiorentina ....bona con la mortadella come faceva la mì nonna!
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di farina
35 gr. di lievito di birra
100 ml. di latte
Acqua q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
1) prendere la farina e al centro del buco mettete
3 cucchiai di olio,
una presa di sale e
il lievito,( fatto sciogliere nel latte.)
2) impastare e aggiungete poco alla volta l’acqua, sino a quando otteniamo un impasto morbido e omogeneo, elastico e senza grumi.
2) impastare e aggiungete poco alla volta l’acqua, sino a quando otteniamo un impasto morbido e omogeneo, elastico e senza grumi.
3)formate una palla,
4)coprirla con un canovaccio
5)far lievitare per 60 minuti in un luogo fresco e asciutto.
6)trascorsa l'ora di lievitazione,
6)trascorsa l'ora di lievitazione,
riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia coperta con carta forno leggermente oliata, 7)fare dei buchi con le dita sulla superficie della pasta e mettete in ciascuno qualche chicco di sale grosso.
8)far lievitare l’impasto in un luogo asciuttoancora per 20 minuti
8)far lievitare l’impasto in un luogo asciuttoancora per 20 minuti
9)versare un filo d’olio e distribuirlo con le mani,in tutta la superficie
10)mettere la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 18-20 minuti, fino a quando la schiacciata diventa dorata e croccante
e mangiarla...la sua morte eè con la mortadella!!!!!buona merenda
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