la vera schiacciata fiorentina ....bona con la mortadella come faceva la mì nonna!

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Ingredienti per 4 persone

500 gr. di farina 
35 gr. di lievito di birra 
100 ml. di latte 
Acqua q.b. 
Olio extravergine di oliva q.b. 
Sale q.b.

 

Preparazione

1) prendere la farina e al centro del buco mettete
 3 cucchiai di olio,
 una presa di sale e
 il lievito,( fatto sciogliere nel latte.)

2) impastare e aggiungete poco alla volta l’acqua, sino a quando otteniamo un impasto morbido e omogeneo, elastico e senza grumi.
3)formate una palla, 
4)coprirla con un canovaccio 
5)far lievitare per 60 minuti in un luogo fresco e asciutto.

6)trascorsa l'ora di lievitazione, 
riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia coperta con carta forno leggermente oliata, 7)fare dei buchi con le dita sulla superficie della pasta e mettete in ciascuno qualche chicco di sale grosso.

8)far lievitare l’impasto in un luogo asciuttoancora per 20 minuti
9)versare un filo d’olio e distribuirlo con le mani,in tutta la superficie
10)mettere la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 18-20 minuti, fino a quando la schiacciata diventa dorata e croccante
e mangiarla...la sua morte eè con la mortadella!!!!!buona merenda

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