GUIDA AVANZI 2° parte
crocchette
polpette
Allora ogni tazza di carne macinata tritata oppure carne avanzata e tritata,aggiungere 1 patata lessa,mezza tazza di formaggio grattugiato(anche questo avanzi vari),noce moscata,sale,pepe,buccia di limone grattugiata.
Amagamare il tutto e formare delle piccole palle.Passarle nel pangrattato e metterle in frigo a riposarsi.
In una teglia con un pò di burro o olio rigirarle e cuocerle.Passatele per qualche minuto nel forno per dare l'aspetto dorato e servirle come antipasto oppure con salsine fredde.
oppure:
prendere la carne trita ,aggiungere il prezzemolo,basilico,menta pepolino e un pò di aglio.
Ammorbidite il tutto con del sugo rimasto o con una pomarola. Metterci 1 uovo,sale e peep ,formaggio grattugiato.
nel frattempo prendere un pò di pane lo immergete nel latte ,lo strizzate e lo mettete nell'impasto della carne.
Fare delle polpette ,e lasciarle riposare in frigo.
Si possono fare in umido mettendole,dopo averle passate in pochissimo olio,in un tegame e ricoprirle di sugo cuocere 10/15 minuti stando attenti che non si attacchino,oppure formare una salsina con mezzo cucchiaio di farina,1 tazzina di latte preparare la besciamella e quando le polpettine sono cotte con un pò di olio,limone,e vin bianco metterci la besciamella.
Wurstel
al
gatto
...questo tipo di piatto me lo preparava la mia mamma ...
Prendere 4 wurstel a persona,scottarle in acqua calda e quando sono fresche prendere o mezza fetta di mortadella o mezza fetta di prosciutto cotto ,1 sottiletta e avvolgere il tutto.(bloccandolo con degli stecchini da denti)
Nel frattempo preparare un soffritto d'aglio ,sale e pepe (peperoncino se vi piace) e pomarola .Cuocere 10 minuti e immergervi le wurstel e cuocere per altri 10 minuti circa .
ARANCE
all'
insalata
quante volte avete avuto arance un pò "tristi" allora trasformare le arance in un ottima insalata ..quindi
pulire le arance,tagliarle o a fette o a tocchetti,condirle con un filo di olio,sale ,pepe e un pò di peperoncino
si può aggiungere all'insalata di arance la banana a fette ,dopo però aver condito il tutto se no "prende" tutto il sale;inoltre si possono mettere noci,uva passa o altro
ARANCE
col
vino bianco
sempre per arance un pò "tristi" altra possibilità
prendere una caraffa e versare del vino bianco e lo spumante,aggiungere il succo di 2/3 arance e di 2/3 limoni,1 cucchiaio di zucchero,1 bicchierino di cognac.
Qualche fetta di entrambi i frutti,lasciar riposare per 1/2 ore in frigo e quando lo userete metterci le fette degli agrumi...il tutto si può conservare per 1 giorno al max.
CANEDERLI
questa ricetta è per eventuale pane raffermo
300 gr di pane raffermo
100 gr di prosciutto crudo o speck(meglio)
1 salsiccia fresca
1noce di burro
2 uova
1/2 litro di latte
2cucchiai di farina
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
pane raffermo...che fare....
tagliare a quadretti il pane e metterlo nel latte,e lasciarlo riposare per un paio di ore
aggiungere le uova,il sale,pepe,prezzemolo ,l'aglio lo speck,la salsiccia.
mettere la farina
formare con le mani un pò bagnate circa 12 palle e lasciarle in frigo a riposare
si servono con brodo ben caldo (quindi li cuocete qualche minuto),oppure col gulash o con uno spezzatino
gnocchi
di
pane
anche questa è una ricetta per recuperare del pane raffermo:
per 6 persone
1/2 litro di latte caldo
300gr di pane raffermo
100 gr di parmigiano o recupero di formaggi
60gr di ricotta
2 uova intere
1/2 etto di burro
buccia di limone
sale e pepe
tagliare il pane a fettine e immergerlo nel latte caldo,finché no è talmente ammorbidito
strizzarlo e passarlo
aggiungere sale,pepe
amalgamare il tutto e formare delle palline
riposare in frigo
cuocerle in acqua salata
condirli con formaggio parmigiano,sale e pepe e un pò di salvia
RIBOLLITA
Altra ricetta ,questa è tipica toscana,...avanzo pane...
300/400 gr di pana raffermo
300 gr fagioli cannellini
200 gr patate
1 pezzetto di cavolo verzotto
1/2 kg di cavolo nero
1 porro
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
pepolino
200gr pomodori freschi
olio
sale&pepe
tagliare il porro e la cipolla,cuocerle nell'acqua,aggiungendo olio,sedano,carota
poi mettere il cavolo verzotto,nero e cuocere piano piano per 20 minuti
aggiungere i pomodori e cuocere ancora per 2ore
Poi aggiungere i fagiolo,e metterci il pane lasciar riposare per 2 ore
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