l'omino di ginger
175g di farina 00
75g di zucchero di canna Demerara
75g di miele di acacia
75g di burro
1/2 uovo
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
la punta di un cucchiaino di noce moscata in polvere
scorza grattugiata di mezza arancia
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
per la ghiaccia reale:
1 albume (circa 33-35g)
250g di zucchero a velo
succo di mezzo limone
confettini argentati per decorare
Preparazione:
in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale, le spezie, la grattatura di arancia, il bicarbonato, il miele e il burro a pezzettini. Con la punta delle dita amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete l'uovo e impastate il tanto che basta ad ottenere un composto liscio e omogeneo, ma cercando di non scaldarlo. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola e riponete in frigo per minimo un'ora. Portate il forno a 180°. Infarinate il piano di lavoro e la superficie della pasta e stendete ad uno spessore di circa 4mm. Ritagliate gli omini con il tagliabiscotti e adagiateli su una teglia coperta di carta forno. Riponete la teglia in frigo per 15 minuti, poi infornate per 10-15 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare i biscotti su una gratella e nel frattempo preparate la ghiaccia. Mescolate l'albume con 125g di zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. A questo punto spremete il succo del limone, mescolatelo alla ghiaccia e infine aggiungete il restante zucchero. Mettete la ghiaccia in una sac a poche con il beccuccio sottilissimo (1mm al massimo) e quando i biscottini si saranno raffreddati decorateli a piacere usando dei confettini d'argento.
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