NUTELLA fai da te

Ingredienti:
  • 100 gr di nocciole tostate e spellate
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato fondente 70%
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 170 ml di latte parzialmente scremato
  • 150 gr di zucchero
Purtroppo questa ricetta non è per tutti… bisogna avere necessariamente il Bimbyper riuscire a farla.Ma posso negare tale affermazione perchè io l'ho provata senza Bimby ed è venuta ottima
  Procedimento per chi ha il Bimby:
Mettete nel boccale del Bimby le nocciole e lo zucchero e polverizzate per 30 secondi a velocità 5, poi aggiungete il cioccolato e mandate a velocità 5 fino a che il composto non è diventato omogeneo.
Versate latte e olio e fate cuocere 5 min. e 30 secondi a 50° a velocità 4, poi omogeneizzate a velocità 7 fino a che la Nutella non ha un aspetto omogeneo e liscio. Versate la nutella ancora calda nei vasetti.
La nutella casalinga si conserva circa una settimana fuori dal frigo mantenendo una consistenza morbida, mentre in frigorifero dura anche un mese… ma diventa piuttosto dura. Se doveste vedere muffa dopo qualche giorno fuori dal frigorifero buttate il contenuto del vasetto e apritevene un altro!


Procedimento per chi non ha il Bimby

Mettere in un tegame alto a bagno maria tutta la cioccolata. Quando è sciolta metterci le nocciole sbriciolate ,lo zucchero e continuare a girare .
Mettere lentamente il latte tiepido e l'olio continuare a girare travasare in brattoli...segui come sopra!!!

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