cantuccini al cioccolato

Cantucci al cioccolato
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione:  
Tempo di cottura:  
Tempo totale:  
Porzioni: 30 biscotti
 
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 110 g di olio di semi
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 120 g di cioccolato, tritato al coltello
Procedimento
  1. Mescolate farina e lievito in una ciotola, e mettetela da parte.
  2. In un’altra ciotola, lavorate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, l’olio e la vaniglia; aggiungete gradualmente la farina, poi incorporate bene, con l’aiuto di un cucchiaio o se occorre impastando a mano, anche il cioccolato tritato al coltello.
  3. Coprite la ciotola che contiene l’impasto con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno due ore o ancora meglio una notte intera.
  4. Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno.
  5. Dividete l’impasto in due filoncini reggangolare e fateli cuocere per 15 minuti a forno già caldo; trascorso questo tempo estraete i filoncini, fateli raffreddare qualche minuto e procedete a tagliarli in diagonale per ricavare dei biscotti lunghi, stretti e obliqui.
  6. Disponete i cantucci così ottenuti di nuovo sulla placca e fate biscottare in forno a 180° per circa 5/10 minuti, fino a fine cottura.
  7. Spegnete il forno e lasciate asciugare i cantucci ancora qualche minuto nel forno tiepido.
  8. Si conservano molto bene, virtualmente per sempre, in una scatola di latta.

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