cantuccini al cioccolato
Cantucci al cioccolato
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Porzioni: 30 biscotti
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 110 g di olio di semi
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 120 g di cioccolato, tritato al coltello
Procedimento
- Mescolate farina e lievito in una ciotola, e mettetela da parte.
- In un’altra ciotola, lavorate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, l’olio e la vaniglia; aggiungete gradualmente la farina, poi incorporate bene, con l’aiuto di un cucchiaio o se occorre impastando a mano, anche il cioccolato tritato al coltello.
- Coprite la ciotola che contiene l’impasto con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno due ore o ancora meglio una notte intera.
- Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno.
- Dividete l’impasto in due filoncini reggangolare e fateli cuocere per 15 minuti a forno già caldo; trascorso questo tempo estraete i filoncini, fateli raffreddare qualche minuto e procedete a tagliarli in diagonale per ricavare dei biscotti lunghi, stretti e obliqui.
- Disponete i cantucci così ottenuti di nuovo sulla placca e fate biscottare in forno a 180° per circa 5/10 minuti, fino a fine cottura.
- Spegnete il forno e lasciate asciugare i cantucci ancora qualche minuto nel forno tiepido.
- Si conservano molto bene, virtualmente per sempre, in una scatola di latta.
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