ravioli al vapore alla carne..

Ingredienti:
per il ripieno
- 200 gr di carne macinata di suino
- 2 porri
- 1 scalogno
- Zenzero fresco
- 150 gr di cavolo cinese
- 100 gr di vermicelli di soia
- Salsa di soia
Per la pasta dei ravioli
- 250 gr di farina (o farina di riso)
- 150 ml di acqua
- Sale
Preparazione: Cominciate preparando l’impasto per i ravioli, quindi munitevi di una scodella capiente e metteteci la farina disponendola a fontana. Aggiungete un pizzico di sale e incorporateci l’acqua poco per volta. Dategli una prima lavorata poi trasferite su un piano di lavoro infarinato. Lavorate bene l’impasto a mano finchè non diventerà sodo e compatto. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo asciutto per un’ora.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno. Pulite e tritate finemente lo scalogno, il cavolo e i porri.
Trasferite il tutto in una ciotola capiente aggiungendo la carne, tre cucchiai di salsa di soia e una bella grattata di zenzero fresco. Mescolate bene.
Portate a ebollizione l’acqua e cuocete i vermicelli di riso per due minuti circa. Scolateli e passateli sotto acqua corrente fredda. Sgranateli bene in modo che non si appiccichino.
Poi tritateli grossolanamente e uniteli al composto di carne. Mischiate bene.
Riprendete il vostro impasto, infarinate il piano di lavoro e stendetelo bene con un mattarello.
Munitevi di un bicchiere o di un tagliapasta a disco e ricavate dischetti da 7 cm.
Cominciate a farcire i vostri ravioli. Inumidite prima i bordi del vostro dischetto con un pennello da cucina o con le mani. Ponete al centro un cucchiaio abbondante di ripieno, chiudete il raviolo a mezzaluna premendo bene sui bordi e cercate di formare delle piccole pieghette.
Una volta farciti tutti fateli cuocere in una vaporiera per circa 15 minuti.
Servite subito ben caldi con una ciotola di salsa di soia e aceto di riso.
Buon Appetito!

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