Zuppa di patate all'indiana

  • 1 kg di patate (meglio se a pasta gialla)
  • 4 cucchiai di olio di arachidi
  • 2 cucchiai senape in grani
  • 1 pezzo di zenzero fresco (da 20-30 cm)
  • 1 cucchiaino di peperoncino secco
  • ½ tazza di piselli
  • cipolla grande tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  •  ½ cucchiaio di curcuma
  • 6 tazze di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di mix di spezie Garam Masala
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo (facoltativo)
Preparazione. Dopo aver lavato, sbucciato e tagliato a dadini le patate, fate scaldare l’olio a fuoco medio e vi aggiungete la senape in grani, che lascerete soffriggere per qualche minuto.                  Unite lo zenzero pelato e tritato, il peperoncino, i piselli e la cipolla e mescolare di tanto in tanto.     Dopo aver soffritto gli ingredienti per circa 6-8 minuti, aggiungete il curry e la curcuma e le patate. Dopo 1 minuto versate l’acqua, lasciando il tutto sul fuoco fino ad ebollizione, lasciando comperta in parte la pentola con un coperchio. In circa 25 minuti di cottura a fuoco medio le patate saranno morbide. Riportate nuovamente a bollore e, abbassata la fiamma, fate sobbollire per altri 20-30 minuti fino a quando la vostra zuppa non avrà raggiunto una consistenza pastosa. Per rendere ancora più cremosa la zuppa schiacciate le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate e condite il tutto con il sale e il succo di limone. A fuoco spento continuate a mantecare la zuppa per ancora qualche minuto, cospargendola di garam masala e coriandolo tritato. Servire ben calda o tiepida!

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