ricetta schiacciata alla Fiorentina
la mitica schiacciata alla fiorentina
panna fresca 400 gr
farina 220 gr
zucchero semolato 200 gr
cioccolato fondente 70 gr
burro 50 gr
lievito per dolci 16 gr
uova 2
arancia 1
zucchero a velo
latte
1)amalgamate con un cucchiaio il burro ammorbidito e 170 g (11 cucchiai) di zucchero semolato. Aggiungete le uova e un pizzico di sale e cominciate a mescolare con le fruste elettriche; 2)incorporate la farina, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia e mescolate
3) unite 90 g di latte
4) mescolate con le fruste finché il composto non sarà omogeneo (le uova non devono montarsi).
5)versate il composto in una teglia rettangolare con i bordi alti (circa 21×30 cm) foderata con carta da forno
6) livellatelo con una spatola e infornate a 175 °C per circa 25′
7)lasciate il dolce in forno ancora per 3′, poi sfornatelo,
8)toglietelo dalla teglia e fatelo raffreddare bene.
9)montate intanto la panna con 2 cucchiai di zucchero semolato
10) sminuzzate il cioccolato con un coltello.
11) sezionate a metà il dolce orizzontalmente
12)spennellate la base con il succo dell’arancia
13)spalmatevi poi la panna montata
14) cospargete con il cioccolato e richiudete il dolce.
15) decorate con zucchero a velo e un giglio di cacao.
16) sezionate a metà il dolce orizzontalmente;
17) spennellate la base con il succo dell’arancia.
18) spalmatevi poi la panna montata; cospargete con il cioccolato e richiudete il dolce.
19)decorate con zucchero a velo e un giglio di cacao.
SECONDA VERSIONE :
Lavorare 500 gr di farina con 5 cucchiai di zucchero,2 uova,e il lievito di birra 10gr
sciolto in 300ml di latte.,sale,scorza arancia amalgamare tutto bene e aggiungere 150gr di strutto,(circa 12ogr di olio)
Far lievitare e cuocere per 30 minuti
SECONDA VERSIONE :
Lavorare 500 gr di farina con 5 cucchiai di zucchero,2 uova,e il lievito di birra 10gr
sciolto in 300ml di latte.,sale,scorza arancia amalgamare tutto bene e aggiungere 150gr di strutto,(circa 12ogr di olio)
Far lievitare e cuocere per 30 minuti
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