Torta a cottura a freddo fondente
Ingredienti:
• 360 g di cioccolato fondente al 70 %
• 360 g di panna di soia da cucina
• 1 e 1/2 cucchiai di orzo solubile (o Yannoh)
• 30 g di nocciole sgusciate
• cacao in polvere q.b.
• 360 g di panna di soia da cucina
• 1 e 1/2 cucchiai di orzo solubile (o Yannoh)
• 30 g di nocciole sgusciate
• cacao in polvere q.b.
1.Tritare grossolanamente le nocciole, metterle nel mixer, aggiungere un cucchiaino di cacao e lavorarle fino a ottenere una granella non troppo fine. Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola, aggiungere l’orzo e mescolare.
2. Coprire con carta forno una base rigida per torte (o un tagliere leggero) e appoggiare sopra un cerchio vuoto di metallo da 22 cm.
3. In un pentolino a fondo spesso portare la panna a sobbollire mescolando ogni tanto.
4. Versare la panna sul cioccolato e mescolare con una spatola, partendo dal centro e amalgamando bene, finchè il cioccolato non sia tutto sciolto.
5. Versare il composto nel cerchio, distribuirlo e livellarlo con una spatola a gomito. Distribuire sulla superficie la granella di nocciole e premere delicatamente con la spatola in modo uniforme.
6. Riporre in freezer per 20 – 30 minuti e rimuovere il cerchio, passando un coltellino tutto intorno al dolce ( o scaldando il cerchio con una torcia a gas)
7. Sovrapporre al dolce la base o il piatto di portata. Capovolgerlo, tirar via la carta forno e spolverare con cacao in polvere.
2. Coprire con carta forno una base rigida per torte (o un tagliere leggero) e appoggiare sopra un cerchio vuoto di metallo da 22 cm.
3. In un pentolino a fondo spesso portare la panna a sobbollire mescolando ogni tanto.
4. Versare la panna sul cioccolato e mescolare con una spatola, partendo dal centro e amalgamando bene, finchè il cioccolato non sia tutto sciolto.
5. Versare il composto nel cerchio, distribuirlo e livellarlo con una spatola a gomito. Distribuire sulla superficie la granella di nocciole e premere delicatamente con la spatola in modo uniforme.
6. Riporre in freezer per 20 – 30 minuti e rimuovere il cerchio, passando un coltellino tutto intorno al dolce ( o scaldando il cerchio con una torcia a gas)
7. Sovrapporre al dolce la base o il piatto di portata. Capovolgerlo, tirar via la carta forno e spolverare con cacao in polvere.
Conservare in frigo e lasciare a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servire.
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