krapfen doughnuts  circa 10 
  • 3/4 di un bicchiere di latte
  • 1 uovo + un tuorlo
  • 2/3 di un cucchiaio di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 30 g di lievito di birra
  • 30 g di margarina a temperatura ambiente
  • farina q.b. (circa 250 g)
  • olio per friggere
Fate intiepidire 3/4 di bicchiere di latte;
in una ciotola, unite il latte,30 gr. lievito di birra , 1 cucchiaio di farina, poi lasciate riposare 15 minuti.
Aggiungete nella ciotola tutti gli altri ingredienti per ultima la farina abbastanza da ottenere un impasto morbido e leggermente elastico.
Impastate bene, a mano o con l’impastatrice .
Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore in un luogo tiepido e non ventilato.
A questo punto è il caso di decidere cosa volete ottenere dal vostro impasto:
krapfen:
 stendere l’impasto col mattarello
 ritagliate dei cerchi spessi circa 1,5 cm;
 mettete tra due cerchi d’impasto un cucchiaio di crema o marmellata 
 fate aderire bene i bordi dei due cerchi, 
 spennellarli con un po’ d’acqua vi faciliterà 

doughnuts:
 fate una bella forma di ciambella con un largo buco in mezzo
Lasciate lievitare i vostri krapfen e doughnuts per altre due ore, poi friggeteli in olio ben caldo.
Per evitare l'odore di fritto che invade  la cucina, aggiungete nella padella in cui avete deciso di friggere anche un paio di fettine di mela
Quando saranno di bel colore marroncino-dorato, tirateli fuori dall’olio e lasciateli scolare bene su carta assorbente 

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