pomodori in salamoia


Ingredienti
  • Pomodorini ciliegia
  • 20 gr di Sale
  • 1 litro d'acqua
  • 10 foglie di Alloro
  • 10 foglie di Basilico
  • 5 spicchi di Aglio
pomodorini_vert_400

Lavare con cura i pomodorini. Munitevi di un ago sterilizzato e fate 2-3 buchetti su ogni pomodoro che adagerete in vasetti di vetro sterilizzati: non riempite completamente i vasetti poiché l'acqua di salamoia ne farà alzare il livello. 
Nel frattempo procedete con la preparazione della salamoia: fate sobbollire l'acqua con il sale, l'aglio, il basilico e l'alloro, e versatela nei vasetti con i pomodorini.     
Fate riposare 10 minuti e sterilizzate i vasetti riempiti per 20 minuti. 
Si conservano chiusi e sottovuoto per 1 anno. Una volta aperti vanno tenuti in frigorifero e consumati entro cinque giorni. 

Commenti